Données personnelles & cookies

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir de ce site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Généralités

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict minimum et indique notamment :

  • L’objet de la collecte de données (finalités du traitement) ;
  • Le côté obligatoire ou facultatif de chaque donnée (mentionné par un astérisque) ;
  • Le cas échéant, les sociétés destinataires des données hors du réseau Maison et Services et de ses fonctions support.

 

Vos données personnelles recueillies sur les sites www.nounouadom.com et emploi.nounouadom.com sont traitées de manière sécurisée et permettent à la société DAREN de gérer les demandes reçues via ses applications informatiques. Ces collectes et traitements de donnée sont réalisés pour le compte des sociétés du réseau Nounou ADOM et des sociétés support. Ces dernières sont donc destinataires de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire à l’exécution du service.

 

Pour toute demande d’information ou exercice de vos droits mentionnés au chapitre III du RGPD sur les traitements de vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPD) :

  • par mail accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

dpd@nounouadom.com

  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

DAREN – Nounou ADOM
A l'attention du délégué à la protection des données (DPD)
ZA La Briquetterie
53810 CHANGE

 

Pour les formulaires incluant un numéro de téléphone, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Cookies

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur nos sites pour améliorer leurs interactivités, leur utilisabilité et nos services dans leur ensemble.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

4 types de cookies sont déposés sur ce site, ils sont décrits ci-dessous.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

tarteaucitron*

Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Stockage web local

Permet de retenir vos préférences (particulier ou professionnel)

 

xxlplan

Cookie technique OVH

12 mois

xxlplanBAK

Cookie technique OVH

12 mois

cookie-advisor-closed

Permet d’identifier la fermeture du bandeau de Cookies

12 mois

has_js

Permet de déterminer si le navigateur accepte javascript ou non

Session

[a-Z][0-9]*

Cookie technique de session

Session

* : en cours de déploiement, potentiellement encore non présent sur certains sites du réseau.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter les sites aux demandes de leurs visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur ces sites et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé pour ce site, génère les cookies suivants :

 

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

_ga

Statistiques Google Analytics

13 mois

_gid

Statistiques Google Analytics

24 heures

_gat

Statistiques Google Analytics

1 minute

_dc_gtm

Statistiques avec Google Tag Manager

1 minute

_gac_<property-id>

Statistiques avec gestion de campagne

90 jours

__utma

Statistiques Google Analytics

13 mois

__utmb

Statistiques Google Analytics

30 minutes

__utmc

Statistiques Google Analytics

Session

__utmt

Statistiques Google Analytics

10 minutes

__utmv

Statistiques Google Analytics

6 mois

__utmz

Statistiques Google Analytics

13 mois

L’outil Google Analytics collecte votre adresse IP afin de déterminer l’origine géographique des visiteurs mais celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation pour éviter toute identification d’une personne physique.

Pour plus d’informations merci de consulter la page Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Pour vous opposer explicitement aux services Google Analytics merci de le faire sur la page : https://www.google.com/settings/ads

Cookies concernant la publicité ciblée (Remarketing/Retargeting)

Google AdWords nous permet de vous proposer des informations, services adaptés en fonction des données personnelles que vous nous avez fournis et que vous avez fournis aux services Google. Ces services génèrent notamment les Cookies suivants :

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

NID

Gestion de publicité

30 jours

SID

Gestion de publicité

30 jours

IDE

Gestion de publicité tiers sur le domaine doubliclick.net

30 jours

ANID

Gestion de publicité tiers sur le domaine google.nom

30 jours

DSID

Gestion de publicité

30 jours

FLC

Gestion de publicité

30 jours

AID

Gestion de publicité

30 jours

TAID

Gestion de publicité

30 jours

exchange_uid

Gestion de publicité

30 jours

__gads

Gestion de publicité

30 jours

__gac

Gestion de publicité

30 jours

Pour plus d’informations merci de consulter la page Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Pour vous opposer explicitement aux services Google Ad Words merci de le faire sur la page : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Ce site s’appuie ou pourra s’appuyer dans le futur sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Twitter et Facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Dailymotion)
  • De présentations animées (Prezi)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur ce site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site. Vous pouvez à tout moment bloquer ces Cookies comme indiqué dans le lien en début de paragraphe en cliquant sur le lien « Bloquer les Cookies tiers ».

Données personnelles et durées de conservation

Finalité

Données collectées

Durée de conservation

Demandes effectuées auprès du délégué à la protection des données (DPD)

Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Copie de la pièce d’identité, Message

Année civile de la demande + 5 ans

Contact webmestre

Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Message

6 mois à réception de la demande

Gestion des Newsletter

Adresse de messagerie

3 ans à date de dernier clic sur la newsletter

Gestion des prospects
(demandes de devis/RDV)

Code postal, Ville, Nom, Prénom, Téléphone, Adresse de messagerie, Message

3 ans à compter du dernier contact avec le prospect

Gestion des candidats

(espaces recrutements)

Prénom, Nom, Téléphone, Adresse de messagerie, Code postal, Ville, Poste recherché, Contrat souhaité, Temps de travail, Permis, Véhicule, CV, Commentaires

2 ans à compter du dernier contact avec un candidat ayant un profil compatible avec les métiers de la société ou de ses partenaires,

Aucune rétention dans les autres cas

Gestion de vos consentements

Conformément aux dispositions du RGPD vous avez la possibilité de retirer tout consentement donné sur l’un de nos formulaires. Les formulaires et consentements sont les suivants :

Formulaire

Consentement possible à retirer

Newsletter

  • Réception de la newsletter

Demande de contact / de devis

  • Réception de la newsletter
  • Transmission de vos données au réseau
  • Transmission de vos données à des tiers

Candidature spontanée / réponse à une offre

  • Réception de la newsletter
  • Transmissions de vos données au réseau

Pour retirer un consentement donné sur l’un de nos formulaires, merci de contacter le délégué à la protection des données (DPD) dont les coordonnées sont mentionnées ci-dessus.